Соблазнение энергетикой
Ключевой момент - внимание. У каждого из нас есть определенное количество ВHИМАHИЯ ( = ЭHЕРГИИ. Далее по тексту, "внимание" и "энергия" - синонимы). Мы не можем ни увеличить ни уменьшить это количество, но мы можем по-разному его распределять.
Hаше внимание привязывается к собственной особе, к окружающим, к "отношениям", к "деньгам", к "положению" и подобной херне и ФИКСИРУЕТСЯ на них. Количество оставшейся в нашем распоряжении энергии - это и есть наш повседневный ее уровень. Мы можем увеличить его, создавая новые фиксации или убирая старые. Внимание фиксируется на вещах, которые наше "Я" считает важными. Изменяя свои приоритеты, вы изменяете ваш уровень энергии. Пример: Алкоголь сужает восприятие. Выпивший временно избавляется от части фиксаций, поэтому у него появляется свободная энергия. (Если действия алкоголя недостаточно для временного снятия фиксации, происходит то, что называют "даже напиться не помогает").
Большинство фиксаций в основном работают в "фоновом" режиме - они вытесняются в бессознательную часть и просыпаются только, когда наше внимание по каким-то причинам обращается на их объекты. Hапример, мы в основном не заморачиваемся по поводу своего внешнего вида, но если прохожие улыбаются, глядя на нас, мы начинаем беспокоится о том, как мы выглядим.
Когда фиксация забирает большую часть нашего внимания, она почти не выходит за пределы сознания, она все время "висит" у нас на виду. Это уже болезненная ситуация.Пример - влюбленный юноша, которому все вокруг напоминает об объекте его страсти. Его мысли уже не могут выйти из этого замкнутого круга, фиксация становится самодостаточной, ей уже не нужна подпитка снаружи.
Откуда берутся фиксации? - Чувства проживаются, если мы их прочувствуем полностью. Если мы по каким-то причинам не можем выразить их полностью (в основном эти причины - социальные), мы запрещаем себе их проявлять. Тем самым мы их нереализуем и при этом привлекаем к ним еще больше энергии ("накачиваем" энергию в соответствующий канал). Именно так у детей создаются комплексы. Пример: Голодный человек стоит в магазине и смотрит на пирожок. Ему хочется есть (желание), но у него нет денег, чтобы его купить (социальный запрет просто взять его и сожрать). В результате, энергия накачивается в канал "голод/насыщение".
Если дать чувству/желанию возможность развиться и пройти весь цикл, фиксации не произойдет (если она есть - она разрушается), поэтому очень полезны любые техники, которые позволяют прожить все чувство до конца (хотя бы в воображении) и разрушить фиксации.
Обычно, без специальной проработки, фискации не разрушаются полностью, а просто уходят очень глубоко в подсознание. Они отбирают очень малый процент внимания, но часть якорей остаются, и в определенной ситуации они могут сыграть. Когда кто-то привлекает внимание к этой фиксации, мы чувствуем усталость - фиксация снова начинает отбирать нашу энергию. Поэтому людей часто очень грузят разговоры об ушедших отношениях и разборки на эту тему. ("Выяснение отношений их разрушает"). Вообще, отслеживайте, куда пытаются привлечь ваше внимание окружающие. Кроме прямого указания, могут делать и косвенное (создавая чувство вины).
Влюбленность - фиксация внимания на человеке и отношениях с ним. Сила этой влюбленности будет зависеть от силы фиксации. Она может быть самодостаточной и даже могут появляться мысли, противоречащие логике и здравому смыслу. (Человек "видит" издалека объект своей любви, хотя он знает, что в этот момент он/она должен находиться в другом городе). Влюбленность возникает из-за социальных запретов на проявления влечения, энергия в этот канал начинает активно накачиваться еще в период полового созревания. Поэтому потом ей хватает только объекта - лишь бы влюбиться.
Внимание! Я говорю о влюбленности именно как о социальном чувстве. Любовью я называю безусловное приятие человека без всякого желания владеть, управлять, иметь и т.д... Это совсем другое, хотя в реальности оба эти чувства обычно смешаны.
Инфантильная личность легко и сильно влюбляется из-за большого количества неосознаваемого материала и социальных запретов, но ее чувства легко переходят в противоположные. Их чувства более условны и эгоистичны. (В социуме поощряется инфантильность девушек и большая часть приемов пикап-манипуляций в результате направлена на пикап инфантильных, именно на них срабатывают шаблоны. Более зрелая женщина требует более индивидуального подхода. В идеале - ее вообще будет волновать исключительно уровень вашей энергии).
Фиксация зависит от карты и от попадания, точнее даже "легкого не попадания" в нее. Т.е. пока человек остается слегка вне карты, он привлекает интерес. (Если он сильно выбивается из карты, на него могут налепить ярлык "сумасшедшего" или "неадекватного" и тем самым вписать в карту).
Естественное следствие - один человек с более низким уровнем энергии не может предсказать (т.е. фактически полностью вписать в карту) второго человека с более высоким уровнем энергии, поэтому в общем случае, первый будет тянуться ко второму.
Кроме этого окружающим нравятся люди, умеющие привлечь куда-нибудь чужое внимание, избавляя людей от их болезненных фиксаций и, тем самым, временно увеличивая их уровень энергии. ('Он/она поднимает мне настроение').
В заключение надо сказать, что самой сильной фиксацией для всех является фиксация на собственной персоне и на всем, что для нее "важно". Именно разрушив эту фиксацию мы получаем свободную энергию, остальное - только тасование колоды.
По материалам FidoNet, Bulat Ziganshin